Aviso de privacidad

En este hospital protegemos sus datos personales

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, SERVICIOS MEDICOS PARA TODOS, S.A. DE C.V., (QUIRURGICA DEL SUR), con domicilio en Av. López Portillo No 872 y 874, SM 59, MZ 37, Unidad Morelos, Cancún Quintana Roo C.P. 77515, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad y hace de su conocimiento que sus datos personales, incluso los sensibles, patrimoniales o financieros recabados o generados con motivo de la prestación de servicios de este Hospital, por medio de solicitudes, declaraciones, medios electrónicos, impresos en todas sus modalidades, videos, serán utilizados y tratados exclusivamente para proveer servicios médicos y hospitalarios; dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes; informar sobre cambios de nuestros productos y servicios; evaluar la calidad del servicio; así como para el efectivo cumplimiento de todas y cada una de las obligaciones derivadas de la prestación de nuestros servicios hospitalarios, servicios profesionales, técnicos y auxiliares de la salud que intervengan, tales como médicos tratantes, interconsultantes, personal de apoyo a los mismos y de las subsidiarias, afiliadas o de las sociedades que forme parte del Hospital, creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico; facturación y cobranza por servicios, estudios, registros, estadísticas y análisis de salud, conservación de registros para seguimiento de servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual, análisis estadísticos y de mercado, promoción y mercadeo de productos y servicios de QUIRURGICA DEL SUR u otras empresas pertenecientes del grupo de SERVICIOS MEDICOS PARA TODOS, S.A. DE C.V.

Debido a la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, no se obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de su representante legal, quién será el que podrá ejercitar los derechos que por ley le corresponden al titular de datos personales, en este caso, el menor de edad.

Se le informa que para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas y procedimientos de seguridad administrativas, técnicas, físicas y confidencialidad internas, en cumplimiento a la normatividad aplicable.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, principalmente aquellos que se refieren o se encuentran vinculados a su estado de salud presente o futuro. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Para transferir datos para el pago de servicios a favor del titular por parte de terceros ajenos a esta Institución, con quienes tenga contratados servicios de cobertura médica, pudiendo ser entre ellos en forma enunciativa más no limitativa compañías aseguradoras, expresamos que estos serán tratados en los términos previstos en el Articulo 37 Fracc. IV y VII de la Ley aplicable, asumiendo el tercero receptor, las obligaciones inherentes al responsable y salvaguardando la privacidad de los mismos.

De igual forma sus datos personales incluso los sensibles, podrán ser compartidos con terceros como lo son laboratorios médicos, Fedatarios Públicos, y/o Abogados del Hospital, con motivo de los actos jurídicos generados de dicha prestación de servicios, de conformidad a lo establecido en el artículo 37 de la Ley aplicable.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, siendo válido para todos los servicios de atención médica que de ahora y en adelante reciba de esta Institución Médica, independientemente del motivo por el cual se le otorguen los mismos.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos podrá efectuarse en la Gerencia Administrativa del hospital, o manifestándolo en el correo electrónico info@quirurgicadelsur.com o mediante notificación por escrito en la Gerencia Administrativa del hospital Quirúrgica del Sur, ubicada en Av. López Portillo No 872 y 874, SM 59, MZ 37, Unidad Morelos, Cancún Quintana Roo C.P. 77515, en horario de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 hrs, la que deberá contener la siguiente información: Tipo de solicitud (acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición), descripción de los datos personales sobre los que desea ejercer sus derechos ARCO, nombre y apellidos del titular, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio del titular o correo electrónico para comunicar una respuesta a su solicitud, servicios médicos que solicitó, si ejerce sus derecho a través de un representante, nombre completo del representante, documento con el que acredita la representación (anexar original o copia certificada) cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud, de igual forma en todo momento podrá llevarse a cabo la revocación de su consentimiento, hasta en tanto no se tenga celebrado algún acto con el Hospital, los cuales deberán realizarse por escrito presentado en el domicilio antes citado, recabándose sello de recepción o acuse de recibido, de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable. En un plazo máximo de 20 días hábiles recibirá la respuesta a su solicitud y se le entregará utilizando el mismo medio por el que presentó su solicitud.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios, el cual estará a su disposición en la página www.quirurgicadelsur.com, y/o a través de comunicados colocados en nuestros establecimientos o informados.

© 2018 Quirúrgica del Sur | Aviso de privacidad | Desarrollado por Wayaweb.